23 Kreismeisterschaften für 30 LG- Leichtathleten
30.04.2016
Bei den gemeinsam gewerteten Kreiseinzelmeisterschaften der HLV-Kreise Offenbach/Hanau und Gelnhausen/Schlüchtern ab M/W 14 in Neu-Isenburg sorgten 30 Leichtathleten der LG Seligenstadt zum Saisonanfang bei Sonnenschein für feine Leistungen.

Sie wurden mit 23 Titeln, weiteren 25 Medaillenplätzen und vielen persönlichen Bestleistungen belohnt zur Freude der Trainer Wolfgang Bernhardt, Boris Dörrhöfer und Michael Vogel.  Es starteten insgesamt 190 Leichtathleten ab 14 Jahre aus 25 Vereinen. Durch den Ausfall der elektronischen Zeitmessung musste kurzfristig Handzeitnahme organisiert werden, die, nicht bestenlistenfähig,  zu drei Zehntel „besseren“ Zeiten führt. Als schnellste Sprinter über 100 Meter gefielen besonders die vierzehnjährigen Lukas Seibel (12,0) und Antonia Dellert (12,6 Sekunden). Im Hochsprung stellte der siebzehnjährige Julian Lucas Martin mit 1,84 Meter seine persönliche Bestleistung ein.

Helena Brich (U18) gewann vier Kreistitel. Als dreifache Titelträger glänzten Lukas Seibel (M 14) und Antonia Dellert (W 14)  Als zweifache Sieger vertraten Barbara Rickert (U 18), Klara Voß (U 20), Robin Leon Fischer (M 14), Julian Lucas Martin (U 18), Niklas Dörrhöfer (U 20) und Christian Ill (Männer) die LG bestens. Eine Meisterschaft errangen Arne Hestermann (M 15) und Marcel Seitz (U 18).

Männer: Christian Ill war über 100 Meter (11,4 Sekunden) und im Hochsprung (1,56 Meter) nicht zu schlagen, sprang mit 5,70 Meter auf Platz drei im Weitsprung. Im Kugelstoßen notierte er mit 8,42 Meter auf Platz sechs. Hier wurde Sascha König mit 12,16 Meter Vizemeister vor Frank Janning mit 10,89 Meter sowie dem Viertplazierten Thomas Hufnagel mit 10,56m. Im Diskuswerfen lag Janning mit 32,84 Meter auf Platz zwei vor König (29,88) und Thomas Hufnagel ( 29,25 Meter). Sascha Kunze überquerte die Ziellinie als Dritter des 800m-Laufes in 2:16,0 Minuten.
Frauen: Anja Reising überzeugte im Diskuswerfen mit 30,27 Metern (Platz 2) und 8,61 Meter im Kugelstoßen (Platz 4).
Männliche Jugend U 20: Niklas Dörrhöfer siegte im Kugelstoßen mit 10,88 Meter und im Speerwerfen mit 33,90 Meter. Seine Vielseitigkeit zeigte er als Fünfter im Weitsprung mit 5,58 Meter und Sechster im über 100 Meter in 12,2 Sekunden.
Weibliche Jugend U 20: Klara Voß beherrschte die Sprintstrecken mit 13,2 Sekunden über 100 Meter und  200 Meter in 28,4 Sekunden.
Männliche Jugend U 18: Julian Lucas Martin war im Hochsprung mit 1,84 Meter und über 110 Meter Hürden mit 15,4 Sekunden hoch überlegen. Als Zehnkämpfer trat er auch im Speerwerfen (Fünfter mit 41,47 Meter) und im Diskuswerfen (Achter mit 28,61 Meter) an. Im Kugelstoßen gab es durch Marcel Seitz mit 11,28 Meter und Metas Fischer ( 10,97 Meter) einen Doppelsieg. Nach siebten Plätzen im Diskuswerfen (29,79) und im Speerwerfen (38,57 Meter) gelang Seitz sein Hochsprung mit 1,56 Meter als Achter. Metas Fischer notierte auf Platz neun mit 1,52 Meter im Hochsprung und im 100 Meter Sprint ( 12,8 Sekunden).
Gleich zwei Vizemeisterschaften verbuchte Julian Siegmund mit 35,02 Meter  im Diskuswerfen und im Speerwerfen mit 43,74 Meter und sprintete die 100 Meter in 12,3 Sekunden auf Platz sieben. Niclas Hartel war als Vierter des 100m-Laufes zwei Zehntel schneller, sprang als Fünfter 1,60 Meter hoch und erreichte im Diskuswerfen mit persönlicher Bestleistung in 30,10 Meter Platz sechs. Im Speerwurf lief es nicht ganz wie erhofft für ihn und mußte sich mit 32,37m begnügen.
Weibliche Jugend U 18: Helena Brich war eine Klasse für sich und siegte über 100 Meter (12,8 Sekunden), über 200m (26,3 Sekunden) , über 100 Meter Hürden (14,0 Sekunden) und im Weitsprung (5,21 Meter).Barbara Rickert überwand unter den Augen von Nastia Reiberger die Stabhochsprunglatte bei 3,10 Meter, siegte ebenfalls im Hochsprung mit 1,48 Meter und sorgte über 100 Meter Hürden als Zweite für einen LG- Doppelsieg. (16,0 Sekunden) Die 100m bewältigte sie in 14,7 Sekunden.Elsa Wolf gefiel als Zweite im Weitsprung mit 4,91 Meter und 200m mit 27,5 Sekunden und Dritte im 100m-Sprint mit 13,3 Sekunden.
Sophia Börstinghaus kam im Hochsprung mit 1,36 Meter auf den Bronzerang  und im Weitsprung mit 4,07 Meter auf Platz acht.Die 100m lief Sophia in 14,7 Sekunden.
Männliche Jugend M 15. Alle Medaillen erhielt Arne Hestermann bei der Siegerehrung. Gold im Weitsprung mit 5,15 Meter, Silber im Hochsprung mit 1,60 Meter und Bronze im Speerwerfen mit 40,60 Meter. Arne Hanack folgte als Vierter  mit 36,20 Meter nach Bronze im Weitsprung mit 4,76 Meter.
Weibliche Jugend W 15:Sophie Wissel steigerte sich als Dritte im Weitsprung auf 4,43 Meter und über 100 Meter als Fünfte auf 14,2 Sekunden. Lisa Lahrem  wurde als Fünfte im 800 Meter-Lauf 2:43,4 Minuten gestoppt und sprang mit 4,03 Meter auf Platz sechs. Die 100m lief Lisa in 15,5 Sekunden.
Männliche Jugend M 14: Lukas Seibel sammelte überlegen drei Titel: 100 Meter (12,0 Sekunden), 80 Meter Hürden 12,3 Sekunden und im Weitsprung mit 5,38 Meter. Den Diskus schleuderte er mit 21,95 Meter auf Bronze. Hier holte sich Robin Leon Fischer Gold mit 28,19 Meter wie auch im Speerwerfen mit 36,15 Meter, dazu Bronze im Kugelstoßen mit 10,10 Meter.
Weibliche Jugend W 14:  Dominierend hat sich wieder Antonia Dellert über 100 Meter (12,6), über 100 Meter Hürden (12,4 Sekunden) und im Weitsprung (4,85 Meter) in einer beachtliche Frühform präsentiert. Sarah Vogel , deren Spezialdisziplinen der Hürdenlauf und der Weitsprung sind, startete nur in Wurfdisziplinen (Kugel 9,42 Meter, Diskus 27,90 Meter) und hatte nur jeweils Zweite. Bronze gewann  Clara Sauter über 800 Meter in 2:41,9 Minuten. Sie startete auch über 100m um ihre Grundschnelligkeit zu verbessern und erzielte 15,3 Sekunden im Weitsprung sprang sie 3,77m. Lavinia Siegmund gewann mit 23,15 Meter im Speerwerfen Platz, dazu kam Platz sechs über 80 Meter Hürden mit 14,8 Sekunden und die 100m erzielte sie 14,5 Sekunden. Jennifer Schmidt lief über 80m Hürden in 13,9 Sekunden zum vierten Platz und über 100m mit 13,6 Sekunden zu Platz 5 die gleiche Platzierung erreichte sie im Weitsprung mit 4,32..
Melinda Nefiz gewann Bronze im Kugelstoßen mit 8,89 Meter und wurde Sechste im Weitsprung mit 4,30 Meter und Siebte über 100 Meter mit 13,8 Sekunden. Katharina Hoja wurde jeweils Vierte im Diskuswerfen mit 22,13 Meter und im Kugelstoßen mit 8,51Meter.

26.04.2016
Vier Leichtathleten der LG Seligenstadt haben bei Sportfesten ihre Visitenkarten abgegeben.
17.04.2016
Die Langläufer der LG Seligenstadt freuen sich über den Erfolg ihrer Top-Läuferin Manishe Sina. Bei der Deutschen Meisterschaft im Ultratrail konnte sie die starke Konkurrenz hinter sich lassen.