Wer sind wir?

Der „Verein zur Förderung der Leichtathletik, Freunde der LG Seligenstadt“, eingetragen und als gemeinnützig anerkannt. Uns unterstützen Privatpersonen, Vertreter aus der Wirtschaft und ehemalige Sportlerinnen und Sportler der LG Seligenstadt aus allen Bereichen der Leichtathletik, vom Sprint über Kugelstoßen, Diskus- und Speerwerfen, Hoch- und Weitsprung, Hürdenlauf, Mittel und Langstrecken bis Marathon und 100 km Lauf.

Was wollen wir?

• Der Jugend eine vernünftige Perspektive geben.
  • Spaß an der Leistung vermitteln.
  • Finden und Fördern von Talenten im Schüler- und Jugendbereich in Zusammenarbeit mit den Sportlehrern der örtlichen Schulen.
  • Unterstützung des Trainings von Leistungssportlern und deren Aufbau zu Spitzenathleten von regionaler bis internationaler Ebene.

Wen brauchen wir?

Menschen mit Freude und Begeisterung an der Leichtathletik, die bereit sind, junge Athleten zu fördern. Eltern, die an der sportlichen Entwicklung ihrer Kinder teilnehmen wollen.

Was bieten wir?

Informationen unserer Mitglieder über Erfolge unserer Sportler, Meisterschaftstermine, Trainingslager, Fördermaßnahmen, Trainer- und Sportlerporträts und vieles mehr.

Wen unterstützen wir?

Ein erklärtes Ziel des Fördervereines ist es, Athletinnen und Athleten unabhängig von den eigenen finanziellen Möglichkeiten die Ausübung ihres Sportes zu ermöglichen. Hier helfen wir z.B. bei der Finanzierung von Trainingslagerfahrten oder der Anschaffung von. Wettkampfkleidung.

Warum sollten Sie mit machen?

In unserer heutigen Gesellschaft benötigen wir mehr denn je Idealisten, die bereit sind, für sportliche Erfolge auch materiell etwas zu tun. Trainer, Trainingslager und Trainingsgeräte sind leider nicht zum Nulltarif zu haben. Und von den öffentlichen Kassen fließen die Mittel bekanntlich zunehmend spärlicher.

Was kostet das Ganze für Sie?

Sie können uns als Mitglied oder mit einer steuerlich abzugsfähigen Spende unterstützen. Der Mitgliedsbeitrag beträgt 60,- EUR pro Jahr (nur 5,00 EUR pro Monat!). Eine Spendenbescheinigung wird Ihnen unaufgeforderte zugeschickt. Wir versichern Ihnen, dass alle Beiträge in voller Höhe der Förderung der Leichtathletik zu Gute kommen. Die Vorstandsmitglieder arbeiten ehrenamtlich.

Verein zur Förderung der Leichtathletik
Freunde der LG Seligenstadt e.V.

Sparkasse Langen-Seligenstadt
BIC  HELADEF1SLS

Sportbetriebskonto:  DE57 5065 2124 0118 2024 23
Beitragskonto:          DE57 5065 2124 0001 1047 02
Spendenkonto:         DE91 5065 2124 0001 1047 69

Steuer-Nr. 44 250 42044
Finanzamt Offenbach am Main

Verein zur Förderung der Leichtathletik
Freunde der LG Seligenstadt e.V.
Björn Wißler
Humboldtstr. 41
63533 Mainhausen

23.08.2018
Wir freuen uns Förderer der Leichtathletik in Seligenstadt zu gewinnen.
Montag, 16.04.2018 um 19.30 Uhr, Lokal „1888“ der TuS Froschhausen, An der Lache, Sportplatz in Froschhausen
08.04.2018
Sehr geehrte Mitglieder und Vertreter der Stammvereine, im Namen des Vorstandes lade ich Sie hiermit zur ordentlichen Mitgliederversammlung am Montag, 16.04.2018 um 19.30 Uhr ins Lokal „1888“ der TuS Froschhausen, an der Lache (direkt am Sportplatz in Froschhausen) ein.
01.10.2017
Bei einem Besuch des Stadions „An der Zellhäuser Straße“ informierte sich die Vorsitzende der FDP-Fraktion, Frau Susanne Schäfer, über die Vorstellungen der LG Seligenstadt bzgl. des schon lange benötigten Funktionsgebäudes.
24.05.2017
Nun möchten Sie möglicherweise wissen, wie Sie die LG Seligenstadt ab sofort persönlich unterstützen können. Da haben wir eine unkomplizierte Lösung für Sie: