Hallenkreismeister Till Grundmann – Zwei Medaillen für Emma Schindler
LG Seligenstadt
15.02.2023
Bei den Hallenkreismeisterschaften am 12.2. in der August-Schärttner-Halle in Hanau starteten 11 junge Leichtathleten der LG Seligenstadt, teils bei ihrem Wettkampfdebut mit starker Unterstützung. Den Nachwuchs betreuten Julia Hellwig, Lisa Weidelt, Wolfgang Bernhardt und Boris Dörrhöfer.

In der M12 errang Till Grundmann (SF) den Titel über 800 Meter in 2:46,04 Minuten mit einem Vorsprung von über vier Sekunden. Frederik Weckel (TGS)kam als Siebter nach 3:06,23 Minuten ins Ziel und belegte Platz fünf über 60 Meter in 9,88 Sekunden.

Emma Schindler (TGS)  gewann in der W 12 gleich zwei Medaillen: Silber über 60 Meter mit 9,19 Sekunden, zwei Hundertstel schneller als im Vorlauf und Bronze im Weitsprung mit 3,98 Meter, acht Zentimeter hinter der Kreismeisterin zurück. Ihre Trainingskameradinnen Aylina Wulf (SF)   und Lina Kummer (SF) wurden 9,71 Sekunden (Platz 9) und 9,77 Sekunden (Platz 12)  gestoppt.

Johanna Siller (TGS) belegte in der W 13 zwei siebte Plätze im Weitsprung mit 2,90 Meter und über 60 Meter Hürden in 13,20 Sekunden.

M11: Lukas Klawitter (TGZ) übersprang als Dritter die Hochsprunglatte bei 1,12 Meter und belegte zehnte Plätze über 60 Meter (8,87 Sekunden) und über 800 Meter (3:51,17 Minuten). Kai Pietzko (TGZ) sprang 3,41 Meter in die Grube und wurde über 60 Meter 9,01 Sekunden gestoppt (Plätze neun und elf).

M 10: Anton Henze (TGS), Markus Neubauer (SF) und Jesper Kambor (TGZ) werden in der Ergebnisliste als Vierte, Sechste und Neunte geführt (8,50, 8,98 und 9,21 Sekunden). Kambor notierte im Weitsprung mit 3,36 Meter (Platz fünf). Neubauer kam als Vierter ins Ziel im 800 Meter-Lauf in 3:08,11 Minuten und sprang als Zehnter 2,91 Meter weit.
Die 4 x 50 Meter-Staffel mit Klawitter, Pietzko, Neubauer und Henze wurde mit 3:21,98 Minuten nur von TV Windecken überspurtet.

Im Wettkampfbüro war Anja Reising eingesetzt. Als Kampfrichter fungierten Anna Wurzel und   Canan Wulf. Die Siegerehrung übernahm wieder Paul Gast.

14.02.2023
Bei den Hallenmeisterschaften der Region Rhein-Main in der Hanauer August-Schärttner-Halle am 11.2. konnten sich 16 Leichtathleten der LG Seligenstadt gut in Szene zu setzen mit zwei Titeln, sechs Medaillen und weiteren guten Leistungen.
06.02.2023
Bei den Hessischen Seniorenhallenmeisterschaften am 5.2. in der August-Schärttner-Halle in Hanau starteten vier Leistungsträger der LG Seligenstadt. Sie errangen einen Titel, zwei zweite und vier dritte Plätze.
31.01.2023
Bei den Hessischen Hallenmeisterschaften der Jugend U 18 und der Aktiven am 28. und 29.1. haben drei Leistungsträger ihre LG Seligenstadt mit einem Titel und zwei vierten Plätzen bestens vertreten.