21 LG-Talente gewinnen 21 Medaillen bei Kreismeisterschaften
21.02.2016
Bei den Leichtathletik-Hallenkreismeisterschaften der Jugend U14 und der Kinder U12 zeigten 230 Athleten aus 18 Vereinen ihr Können.

Einundzwanzig Talente der LG Seligenstadt waren sichtlich mit viel Spaß bei der Sache und zeigten dabei, dass sie fleißig trainiert hatten. Sie errangen sieben Titel, sechs Silber- und acht Bronzemedaillen.

M12: Pekka Ditterich glänzte in mehreren Disziplinen: Kreismeister im 60 Meter Hürdenlauf mit 11,96 Sekunden und im Hochsprung mit 1,28 Meter, Zweiter im Weitsprung  mit 3,95 Meter und Dritter über 60 Meter mit 9,08 Sekunden. Jason Bock und Alexander Hoja sorgten über die Hürden hinter Pekka mit 12,91 und 13,28 Sekunden für einen LG-Dreifachsieg. Sebastian Meiß lief über die 800 Meter mit 2:52,63 Minuten auf Platz sechs.
Für Jannis Lahrem gab es nach Platz neun im Weitsprung (3,34 Meter) die Silbermedaille im Kugelstoßen mit 6,36 Meter. Platz vier ging in dieser Disziplin mit 5,71 Meter an Jason Bock, der auch im Weitsprung mit 3,51 Metern Platz sieben belegte.
Lars Wißler sprintete im Vorlauf die 60 Meter in 10,14 Sekunden und sprang 2,97 Meter weit auf Platz 13.
M13: Joel Fischer erhielt bei der Siegerehrung zwei Bronzemedaillen für 800 Meter in 2:58,72 Minuten und 7,67 Meter im Kugelstoßen.
Mit Jason Bock, Joel Fischer, Lars Wißler und Pekka Ditterich wurde die 4×75 Meter Staffel M13 mit 46,23 Sekunden überlegen vor der LG Rodgau gewonnen.
M10: Sam Krause holte den Titel im Weitsprung mit 3,78 Meter und gefiel durch Platz drei über die 800 Meter in 3:00,89 Sekunden, Platz vier im 60 Meter Sprint mit 8,24 Sekunden und als Siebter im Hochsprung mit 0,94 Meter. Maurice Spahn ergatterte über die 60 Meter mit 8,18 Sekunden und über die 800 Meter mit 3:00,69 Minuten zwei Silbermedaillen und notierte als Zehnter im Weitsprung mit 3,37 Meter. Samuel Irgang war mit 1,02 Meter der viertbeste Hochspringer und mit  3,47 Meter der sechstbeste Weitspringer. Beim 60 Meter-B-Finale erreichte er Platz fünf mit 8,67 Sekunden und für die 800 Meter brauchte er 3:21,60 Minuten, was den elften Platz bedeutete.
Roman Zulauf kam über die 800 Meter als Achter mit 3:15,04 Minuten in die Wertung. Den 60 Meter Vorlauf sprintete er in 8,82 Sekunden. Im Weitsprung erreichte er mit 3,34 Meter Platz 13.
M11: Gute Plätze erreichte Valerio Quinto als Dritter im Weitsprung  mit 3,92 Meter, als Vierter im Hochsprung mit 1,14 Meter, mit 60 Meter in 8,09 Sekunden und 800 Meter in 2:51,89 Minuten. Eric Zimmermann sprintete auf Platz fünf in 8,20 Sekunden; beim Vorlauf war er vier Hundertstel schneller. Im Weitsprung landete er als Sechster mit 3,73 Meter. Niklas Seibel wurde Siebter über die 800 Meter in 3:09,99 Minuten und überquerte die Ziellinie beim B-Finale als Dritter in 8,44 Sekunden. David Ciesla wurde bei 8,89 Sekunden über die 60 Meter Sprint gestoppt.
Die 4×50 Meter Staffel der M11 mit Spahn, Zimmermann, Krause und Quinto holte in 31,53 Sekunden die Kreismeisterschaft mit fast zwei Sekunden Vorsprung vor drei Staffeln.

W13: Norea Lorenz zeigte ihr Talent mit Silber im Kugelstoßen (7,33 Meter), Bronze im 60 Meter Sprint (9,06 (Vorlauf 9,01) Sekunden) und Platz sieben im Weitsprung mit 3,74 Meter.

W12:  Alina Dambacher erreichte den Endkampf im Weitsprung als Achte mit 3,31 Meter.
W11: Ihre erste Kreismeisterschaft gewann Lisa Lengyel im Hochsprung mit 1,18 Meter und im Weitsprung belegte sie Platz 14 mit 2,92 Meter. Anna Wurzel notierte als Fünfte im Hochsprung mit 0,98 Meter. Nova Schiks siegte im B-Endlauf mit 8,31 Sekunden. Über die 800 Meter errang sie Platz sieben mit 3:11,76 Minuten. Die 4×50 Meter Staffel W11 mit Schiks, Helwig, Wurzel und Lengyel kam unter acht Teams in 34,97 Sekunden auf Platz fünf.
W10: Ihre erste Kreismeisterschaft sicherte sich Karla Lorenz im Hochsprung mit 0,98 Meter. Ihre 3,28 Meter im Weitsprung hievten sie auf den Bronzerang und nach 8,78 Sekunden im Vorlauf reichten dann im Endlauf mit 9,13 Sekunden die Körner nicht mehr, was Platz fünf bedeutete.

Betreut wurden die jungen Sportler und Sportlerinnen durch Wolfgang Bernhardt, Boris Dörrhöfer und Lisa Weidelt. Julia Helwig und Eric Zimmermann fungierten als Kampfrichter.

Lukas Seibel vierfacher Kreismeister; Spitzenleistungen durch Antonia Dellert, Helena Brich und Barbara Rickert
20.02.2016
In der August Schärttner-Halle in Hanau glänzten wieder 29 Leichtathleten der LG Seligenstadt bei den „großen“ Kreismeisterschaften von Jugendklasse U 16 aufwärts bis zu Senioren mit 15 Titeln, 10 zweiten und 11 dritten Plätzen und vielen guten, teils hervorragenden Leistungen oder sogar persönlichen Bestleistungen.
18.02.2016
Bei den 15. Deutschen Hallen-Seniorenmeisterschaften in Erfurt hat Klaus Heuchemer, seit Jahren Aushängeschild der LG Seligenstadt, über 60 Meter Hürden mit 9,69 Sekunden den dritten Platz in der M 50 erlaufen.