11 Siege für LG Leichtathleten
14.02.2016
Beim 32. Hallensportfest des SV Weiskirchen vertraten 18 Leichtathleten der LG Seligenstadt ihre Heimatstadt wieder bestens.

Betreut durch Wolfgang Bernhardt und Anja Reisig errangen sie elf Siege und einige persönliche Bestleistungen.

Jugend M12: Jason Bock war im Sprint über 2×35 Meter mit 11,7 Sekunden nicht zu schlagen.

Janis Lahrem feierte einen Sieg im Hochsprung mit 1,26 Meter, gefolgt vom höhengleichen Alexander Hoja. Den Sprint beendete Janis als Dritter in 12,6 Sekunden, im Kugelstoßen gab es für ihn mit 6,92 Meter den zweiten, für Alexander den Vierten (6,06 Meter) und für Jason (5,89 Meter) den sechsten Platz.

M13: Im Kugelstoßen markierte Joel Fischer seinen Sieg bei genau 8,21 Meter.

M14: Simon Rickert belegte im Sprint über 2×35 Meter mit11,5 Sekunden den dritten Platz. Im Kugelstoßen wurde er  Vierter mit 6,87 Meter.

W14: Über zweite Plätze konnten sich Clara Sauter im Sprint mit 11,7 Sekunden und Katharina Hoja im Kugelstoßen mit 8,32 Meter freuen.

W15: Mit Sophie Wissel und Lisa Lahrem gab es gleich zwei Siegerinnen im Sprint (11,5 Sekunden).

M10: Eine feine Leistung bot Sam Krause im Sprint (11,6 Sekunden), Hochsprung (0,98 Meter) und Kugelstoßen (5,45 Meter), was Platz zwei und zweimal Platz vier bedeutete.

M11: Seine beiden ersten Siege verbuchte Valerio Quinto im Sprint mit 11,5 Sekunden und im Hochsprung mit 1,26 Meter. Beim Kugelstoßen kam er auf den Bronzerang (6,76 Meter).

W11:Im Hochsprung überquerte Anna Wurzel die Latte als Dritte bei 1,02 Meter. Viola Helwig erkämpfte den Silberrang im Kugelstoßen mit 5,20 Meter - 19 Zentimeter mehr als Anna. Die Ergebnisliste im Sprint weist Viola (13,0 Sekunden) auf Platz drei und Anna (14,4 Sekunden) auf Platz vier aus.

Jugend U18: Barbara Rickert rannte beim Sprint in 11,4 Sekunden zum Sieg. Im Hochsprung gab es für sie den 2. Rang, höhengleich mit der Erstplatzierten durch übersprungene 1,42 Meter.

Vier Siege steuerten die Kugelstoßer der LG Seligenstadt bei:

Jugend U18: Marcel Seitz verbesserte sich mit der 6 Kilogramm schweren Kugel auf 11,16 Meter.

Seniorinnen W35: Anja Reising stieß die 4 Kilogramm Kugel auf 9,03 Meter.

Senioren M35: Sascha König holte sich mit der 7,25 Kilogramm schweren Männer-Kugel mit einem Stoß über 12,05 Meter.

Männer: Als Sieger der Männer wuchtete Tom Hufnagel die Kugel 10,73 Meter weit.