15 Titel bei Kreishallenmeisterschaften
Lukas Seibel vierfacher Kreismeister; Spitzenleistungen durch Antonia Dellert, Helena Brich und Barbara Rickert
20.02.2016
In der August Schärttner-Halle in Hanau glänzten wieder 29 Leichtathleten der LG Seligenstadt bei den „großen“ Kreismeisterschaften von Jugendklasse U 16 aufwärts bis zu Senioren mit 15 Titeln, 10 zweiten und 11 dritten Plätzen und vielen guten, teils hervorragenden Leistungen oder sogar persönlichen Bestleistungen.

Die Trauben hängen hoch durch die gemeinsame Wertung der HLV-Kreise Offenbach/Hanau und Gelnhausen/Schlüchtern.

Zum Abschluß erfreuten die siegreichen 4 x 100 Meter Staffeln mit besseren Zeiten als bei den Hessischen Hallenmeisterschaften. Das männliche M 15-Quartett mit Arne Hestermann, Constantin Derzbach, Arne Hanack und Lukas Seibel wurde 50,21 Sekunden gestoppt. Die Sprinterinnen W 15 mit Jennifer Schmidt, Antonia Dellert , Alexa Stergiou und Melinda Nefiz lief 52,58 Sekunden und kam drei Sekunden vor TV Gelnhausen und zwei weiteren Staffeln ins Ziel.

M 14: Der erfolgreichste Titelsammler der LG war Lukas Seibel, der in der M 14 startet. Er wartete überall mit „Hausrekorden“ auf: Im Weitsprung mit 5,44 Meter (bisher 5,28 Meter), 60 Meter 7,74
Sekunden (7,75), Hochsprung 1,50 Meter(1,44).
Constantin Derzbach, Zweiter im Hochsprung ebenfalls mit 1,50 Meter, aber zwei Fehlversuche bei der Siegerhöhe mehr, war über 60 Meter Hürden mit 9,20 Sekunden hoch überlegen. Im Kugelstoßen lag zwischen dem Zweiten Robin Fischer (9,54 Meter) und Dritten Lukas Seibel nur ein Zentimeter. Im Weitsprung platzierten sich Constantin Derzbach mit 4,76 Meter auf Platz vier, Simon Rickert mit 4,37 Meter auf Platz sechs und Frederik Fischer mit 3,92 Meter auf Platz acht. Robin Fischer überwand die Hochsprunglatte als Vierter bei 1,38 Meter und lief 9,37 Sekunden über 60 Meter, was nicht für den Endlauf reichte. Simon Rickert stieß die 4 Kilo-Kugel-Kugel auf 6,48 Meter und wurde Achter.
M 15: Arne Hestermann platzierte sich als Dritter im Kugelstoßen (8,92 Meter), Fünfter über 60 Meter (8,23 Sekunden) und Sechster im Weitsprung (4,77 Meter), einen Platz vor Arne Hanack, der 4,55 Meter weit sprang und 60 Meter in 8,59 Sekunden sprintete.

W 14: In dieser Klasse überragte Antonia Dellert mit 8,03 Sekunden im 60 Meter Sprint. Dritte wurde Jennifer Schmidt in 8,51 Sekunden (Vorlauf 8,47 Sekunden) vor Melinda Nefiz in 8,56 Sekunden. Antonia Dellert  gewann auch den Hürdensprint in 9,61 Sekunden. Jennifer überquerte als Fünfte die Ziellinie nach 10,62 Sekunden. Im Weitsprung gab es für Antonia mit 4,57 Meter die Vizemeisterschaft. Melinda lag als Vierte nur zwei Zentimeter zurück. Katharina Hoja erreichte den Silberrang im Kugelstoßen mit vorher noch nicht erzielten 8,71 Metern.

W 15: Sophie Wissel belegte im Weitsprung mit 4,17 Meter den fünften Platz und wurde im 60 Meter Vorlauf 9,07 Sekunden gestoppt.

Männliche Jugend U 18: Julian Lucas Martin siegte mit 1,76 Meter im Hochsprung und wurde Vizemeister über 60 Meter Hürden mit 9,05 Sekunden. Über 200 Meter bedeuteten 25,04 Sekunden den Bronzerang vor Julian Siegmund (25,18 Sekunden Vierter) und Niclas Hartel (25,53 Sekunden)als Siebtem, der sich über 60 Meter über Platz drei mit 7,75 Sekunden freuen konnte. Im Vorlauf war Niclas eine Zehntel schneller, schneller als je zuvor.
Marcel Seitz belegte mit 1,60 Meter  im Hochsprung den dritten Platz. Im Kugelstoßen gab es Platz zwei mit 11,51 Meter, einen Zentimeter vor Julian Lucas Martin, Fünfter wurde Niclas Hartel mit 10,28 Meter.Nicht ganz zufriedenstellend waren die Ergebnisse im Weitsprung. Niclas sprang 5,44 und Marcel 5,00 Meter, was am Ende Platz fünf bzw. Platz acht bedeutete.

Weibliche Jugend U 18:Die Sprinterinnen der LG überzeugten. Helena Brichs Titel über 200 Meter war mit 26,70 Sekunden ungefährdet. Im 60 Meter-Endlauf dominierten die LG-Farben: Zweite Brich 8,20 Sekunden, Vorlauf sogar bisher noch nicht erreichte 8,10 Sekunden, Dritte Elsa Wolff mit 8,23 Sekunden, Vorlauf gleiche Zeit, Sechste Sophia Stergiou 8,49 Sekunden, im Vorlauf zwei Zehntel schneller. Im Weitsprung gab es einen Doppelsieg: Brich 5,02 Meter vor Wolff 4,65 Meter. Achte wurde Barbara Rickert mit 4,25 Meter. Sie konnte in anderen Disziplinen ihre Stärken ausspielen: Sieg im Stabhochsprung mit 3,20 Meter, Zweite im Hochsprung mit 1,42 Meter und über 60 Meter Hürden mit 10,13 Sekunden direkt vor Sophia Börstinghaus mit 10,59 Sekunden. Die im Vorlauf 9,12 Sekunden gestoppt wurde.

Männliche Jugend U 20: Niklas Dörrhöfer sprintete über 200 Meter nach 25,38 Sekunden auf Platz drei.

Männer: Thomas Hufnagel war der Titel im Kugelstoßen mit 10,38 Meter nicht zu nehmen. Gute Plätze erzielte Christian Ill: Dritter im Weitsprung mit 5,73 Meter und Vierter im Sprint mit 7,59 Sekunden.
Sascha Kunze belegte mit 5,51 Meter den fünften Platz. Im Vorlauf über 60 Meter wurden 7,93 Sekunden gestoppt.

Senioren: Überlegen sicherten sich die Kugelstoßtitel Sascha König in der M 35 mit 12,07 Meter und Anja Reising mit 9,00 Meter in der W 35.

Die LG-Athleten konnten auf die Betreuung der Trainer Michael Vogel, Lisa Weidelt, Boris Dörrhöfer, Christoph Zingler, und Eric Laub zählen. Die Kugelstößer wurden durch Klaus Oger und Frank Janning gecoacht.

18.02.2016
Bei den 15. Deutschen Hallen-Seniorenmeisterschaften in Erfurt hat Klaus Heuchemer, seit Jahren Aushängeschild der LG Seligenstadt, über 60 Meter Hürden mit 9,69 Sekunden den dritten Platz in der M 50 erlaufen.