Viele Premieren und Hessens schnellste 800m Zeit in der M12 - Teil 2
Stadionfest Mörfelden
27.05.2023
Schon seit ein paar Jahren ist die Teilnahme der LG am Stadionfest in Mörfelden zu einer Tradition geworden. Bei besten Bedingungen begann der Samstag vor Pfingsten am 27.5. mit dem Wettbewerb im Stabhochsprung.

Emilia Wulf (SF) traute sich die Teilnahme an ihrem ersten Wettkampf zu und übersprang 2,05m und belegte in der W15 Platz 5. Laura Wurzel (SF) konnte an ihrem zweiten Wettkampf mit ebenfalls übersprungenen 2,05m und neuer Bestleistung den zweiten Platz in der W14 erreichen. Wieder eine neue Disziplin probierte Tana Henning (SF) in der U20 aus und sicherte sich im Weitsprung (4,58m) Platz 5. Lea Henning blieb zwar unter ihren Möglichkeiten, erreichte aber im Dreisprung der Frauen mit 10,30m den ersten Platz. Aufgrund einer Verletzung konnte Christian Vogel (SF) leider nicht an die tolle Leistung von Anfang Mai (6,61m) anknüpfen und musste den Weitsprung der Männer nach nur wenigen Sprüngen und 5,98m abbrechen. Im Kugel der Männer gelang Sascha König SF) der lang ersehnte Stoß über 11m und belegte damit Platz 4 (11,01m) im Diskus verpasste er nur knapp das Finale und wurde mit 29,84m Neunter.  Thomas Hufnagel belegte im ersten Freiluftwettkampf im Kugelstoßen Platz 6 (9,18m) und im Diskus mit 26,54m Platz 10. Justin Dingler (SF) konnte bei den Männern seine 100m Zeit zwar auf 11,64 verbessern, sagte dann sicherheitshalber den 200m Sprint ab, um verletzungsfrei zu bleiben. Zwei neue Bestleistungen erzielte Linus David Wörth (TGS) in der U18 über beide Sprintstrecken. Bei warmen Temperaturen erreichte er mit einem weiteren Sprinter aus einem anderen Lauf Patz 3 über die 100m in 11,79Sek. Ein schneller Lauf und eine gute Bahneinteilung verhalfen zur neuen Bestzeit über die 200m (23,83 Sek) allerdings bedeuten zu viel Wind (+3,0) dass diese Zeit nicht für die Qualifikation der Süddeutschen ausreicht. Den krönenden Abschluss des Tages erzielte der jüngste Starter der LG: Till Grundmann (SF) lief die letzten 300m der 800m im Alleingang und sicherte sich mit 2:31,75 und 8 Sekunden Vorsprung den ersten Platz in der M12. Mit dieser Zeit führt er aktuell die Bestenliste der 800m für den Jahrgang 2011 an. Die Betreuung an dem Stadionfest übernahmen Monika Henning, Anja Reising, Michael Vogel sowie Lisa Weidelt.

Regio-Einzelmeisterschaften
20.05.2023
Am 20. und 21. Mai nahmen 7 LG Sportlerinnen und Sportler in Gelnhausen an den Regional-Einzelmeisterschaften teil. Bestleistungen, Premieren sowie vordere Plätze standen an der Tagesordnung.
Pia Kemmerer und Benjamin Steinbock zweifache Kreismeister
13.05.2023
Die LG Seligenstadt richtete am Samstag, den 13.5.23 die Meisterschaften der Jugend U14 und Kinder U12 des Leichtathletikkreises Offenbach-Hanau aus. Im heimischen Stadion fanden 133 Athletinnen und Athleten aus 15 Vereinen optimale Bedingungen vor. Am Vortag konnten unter Mithilfe von 20 Akteuren die Wettkampfstätten bestmöglich vorbereitet werden.