Jacob Husetovic und Linus Wörth doppelte Kreismeister mit Hausrekorden
LG Seligenstadt
Justin Dingler schnellster Sprinter
19.07.2022
Bei den Meisterschaften der Leichtathletikkreise Offenbach /Hanau und Gelnhausen/Schlüchtern der Aktiven und Jugend bis U16 am 17. Juli in Niederrodenbach brachte die LG Seligenstadt 17 Leichtathleten an den Start. Sie errangen, betreut durch Lisa Weidelt, Monika Henning und Boris Dörrhöfer vier Vizemeisterschaften, 9 Kreismeistertitel und stellten bei noch angenehmen Temperaturen viele persönliche Bestleistungen auf. Gleich zwei Titel mit persönlichen Bestleistungen errangen Jacob Husetovic (U18) und Linus David Wörth (M15).

Aktive: Justin Dingler (SF) erwies sich mit Tagesbestzeit als der beste Sprinter der Männer mit 11,55 Sekunden über 100 Meter. Sascha König (TGS), Senior M40, war eine Klasse für sich im Kugelstoßen mit 11,43 Meter. Dr. Armin Tischbierek (TGZ), Senior M55,  war die Meisterschaft im Speerwerfen mit 37,60 Meter nicht zu nehmen und er sprang als Dritter 4,63 Meter weit.
Bei den Frauen vertrat Anja Reising (SF), Seniorin W45,  die LG Seligenstadt und kam im Kugelstoßen mit 8,47 Meter auf den zweiten Platz.

Jugend U20: Janis Lahrem (SF)  schleuderte als Meister den 800 Gramm schweren Speer auf 47,52 Meter.

Jugend U18: Mit zwei Stunden Abstand absolvierte Jacob Husetovic (TGS)  die 200 Meter in 25,04 Sekunden und die 400 Meter in vorher noch nicht erreichten 55,07 Sekunden,  jeweils als überlegener Sieger. Tim Ladwig (TGS) sprintete die 100 Meter als Zweiter in 12,62 Sekunden. Anna Wurzel (SF) markierte  die Kugel als Zweite bei 9,46 Meter. Joleen Rummel (TGS) sammelte Wettkampferfahrung und kam nach 14,27 Sekunden im Vorlauf als Vierte im Finale nach 14,00 Sekunden ins 100 Meter Ziel.

Jugend U16: Linus David Wörth (TGS) hat sich bei seinen Siegen in der M15 weiter gesteigert: auf 11,90 Sekunden über 100 Meter und 37,61 Sekunden über 300 Meter. Mit seinem Sieg über die 300 Meter hat Linus sich als 15. in die Riege der 20 schnellsten der  Deutschen Bestenliste M15 katapultiert und damit auch den seit 2017 bestehenden LG-Rekord von Lukas Seibel (38,29 Sekunden) abgelöst!              Clemens Helwig (SF) notierte als Dritter im Kugelstoßen mit 8,36 Meter.
In der M14 erreichte Maximilian Pfeuffer (SF) gleich zwei Bronzemedaillen mit 14,33 Sekunden über 100 Meter und 4,35 Meter im Weitsprung.
In der W15 belegte Marie Pfeuffer (SF) im Kugelstoßen den zweiten Platz mit 7,99 Meter. Michelle Winter (SF) wird als Vierte über 100 Meter in 14,11 Sekunden und Sechste im Weitsprung mit 4,03 Meter geführt.
In der W14 freut sich Emilia Wulf (SF) über die Kreismeisterschaft und Goldmedaille im Speerwerfen mit 18,45 Meter. Im Hochsprung überwand sie 1,35 Meter, was Platz fünf bedeutete.
Mirja Massoth (TGS) erhielt bei der Siegerehrung die Bronzemedaille für 6,71 Meter im Kugelstoßen und wurde über die 100 Meter Sprint mit 15,06 Sekunden gestoppt. Knapp vorher überquerte Marlene Barth (TUS) in 14,82 Sekunden die Ziellinie. Die drei Mädchen der W14 und Michelle Winter erreichten mit  zwei guten Wechseln das Ziel über 4 x 100 Meter in 57,56 Meter hinter TGS Niederrodenbach.

Die LG Seligenstadt stellte mit Ingo Zimmermann, Anja Reising und Paul Gast, alles Mitglieder des Kreisvorstandes, die drei benötigten Kampfrichter für die gut organisierte Veranstaltung,  welche im nächsten Jahr wieder besseren Zuspruch verdient hat. Das 60jährige Kreisjubiläum wurde entsprechend gewürdigt.