Meisterschaften in Hanau - 17./18. Februar 2024
LG Seligenstadt
17.02.2024
Samstag, den 17.2. wurden die Regionalen Meisterschaften in der August-Schärttner Halle in Hanau ausgetragen. Unter dem Motto Erfahrungen sammeln gingen LG Athleten und Athletinnen ab U16 bis Erwachsene an den Start.

Bei den Männern schaffte Sascha König (TGS – 10,27m) einen Podestplatz mit Rang 3, Frank Janning (SF – 10,20m) sowie Thomas Hufnagel (SF – 9,39m) belegten die Plätze 4 und 5. Bei den Damen ging Anja Reising ebenfalls im Kugelstoßen an den Start und erreichte mit 8,90m Platz 3.

Jakob Husetovic (TGS) trat nach langer Wettkampfpause wieder einen Sprintwettbewerb an und belegte Rang 6 über die 200m in 26,33Sek in der U20. Linus David Wörth (TGS) startete mal wieder über die 60m und belegte in 7,62Sek Platz 2. Verletzungsbedingt musste Linus auf die 200m verzichten. Ihr Wettkampfdebüt lieferte die ehemalige Fußballerin Marie Krebs in der U18 ab, sie sammelte Erfahrungen im Hochsprung (9. mit 1,20m) sowie im Weitsprung (15. mit 3,64m). In der M14 gingen Benjamin und Carl Steinbock im Kugelstoßen an den Start. Benjamin schaffte es mit 7,67m auf das Podest und belegte Rang 3. Sein Bruder Carl stieß die Kugel auf 6,12m und belegte damit Rang 8.

Die erfolgreichste Athletin der Regionalen Meisterschaften in Hanau war Laura Wurzel (SF). Sie konnte zwar nicht an ihre Leistung der Hessischen Meisterschaften (U16) anknüpfen, dennoch erreichte sie mit übersprungenen 2,30m im Stabhochsprung den Regio-Titel. Zusätzlich bestritt sie an diesem Tag noch den Weitsprung (15. mit 3,42m) und das Kugelstoßen (6. mit 6,85m).

6 Podestplätze für die Jüngsten der LG

Endlich mal wieder Staffel laufen war die Devise in der U12. Die weiblichen Sprinterinnen der LG belegten in der 4x50m Staffel in 36,04 Sek den fünften Platz. Jana Wurzel und Philippa Helwig (beide SF und 2014) reisten nur für die Staffel an. Viktoria Heng und Sophia Gerber (beide 2013) waren bereits vorher über die 50m Sprint aktiv (Sophia Rang 5 (8,58Sek) und Viktoria Rang 14 (9,12Sek)). Am Ende des Tages liefen beide noch die 800m. Sophia erreichte mit 3:12,76min Rang 4 und Viktoria Platz 10 (3:37,04min).

Ebenfalls in der U12 gingen Bela und Anton Henze (beide TGS) über die 50m Sprint an den Start. Die Brüder schafften jeweils in ihrer Altersklasse den Einzug ins Sprintfinale. Hier erreichte Bela in der M10 den 5.Platz (8,8Sek) und Anton verpasste zwar um 3 Hundertstel den Titel und wurde aber mit 8,0 Sek Zweiter und freute sich über die Silbermedaille. Ebenfalls aufs Podest schaffte es in der M11 Jonas Nick, der über die 800m in 3:13,99min den dritten Platz erreichte. Neuling Yannick Jordan (M10 TGZ) schaffte mit 3,08m Rang 5 im Weitsprung.

In der U14 ging Aylina Wulf über die 60m und dem Weitsprung an den Start. In ihrer Altersklasse der W13 schaffte sie den Einzug ins Finale (Platz 5 mit 9,36Sek) und im Weitsprung sprang sie mit 3,83m aufs Podest und wurde Dritte. Im gleichen Jahrgang, allerdings bei der männlichen U14, versuchte Till Grundmann nach zweiwöchigem Trainingsausfall wegen Krankheit die 800m zu laufen und kam mit sehr starken 2:30Min auf Platz 2 – auf diese neue Bestzeit könnten weitere schnelle Zeiten im Laufe der Saison folgen.

Erfolgreichste Athletin des Tages war Pia Kemmerer, die gleich in zwei neuen Disziplinen Podestplätze erreichte. Über die 60m Hürden konnte sie sich mit 14,01Sek die Bronzemedaille sichern. Im Kugelstoßen war ihre Leistung nicht mehr einzuholen und mit sehr guten 6,21m holte sie sich den Kreistitel in der W12. Eine neue Bestzeit lief sie über die 60m und belegte im Finale mit 9,71Sek Rang 5.  Auch im Weitsprung schaffte sie eine neue Bestweite und wurde mit 3,85m Vierte.

Die Wettkampfbetreuung am Wochenende übernahmen Wolfgang Bernhardt, Julia Helwig, Boris Dörrhöfer sowie Lisa Weidelt. Im Wettkampfbüro sorgte Anja Reising an beiden Tagen gemeinsam mit Lutz Ernst für einen reibungslosen Ablauf bei Meldungen und der Erfassung der Ergebnisse.

Hessische Hallen-Meisterschaften Masters – 18. Februar 2024

Am Sonntag, den 18.02. nahmen nur drei Athleten der LG Seligenstadt den Weg auf in die Herrenwaldhalle nach Stadtallendorf zu den Hessischen Hallenmeisterschaften der Masters.

Im Kugelstoßen der Klasse M35 stieß Thomas Hufnagel (SF) die 7,26 kg schwere Kugel auf 9,19m und belegte damit Platz 1. Im Kugelstoßen der Klasse M45 wurde in einem spannenden Wettkampf Frank Janning (SF) mit 10,59m Hessischer Meister vor seinem Vereinskameraden Sascha König (TGS), der mit 10,38m den Silber-Rang belegte.

Bei den LG Vertretern kam große Freude, weil sie mit Jan Oliver Schmidt auf einen altern Vereinskameraden trafen, der seinerzeit im Trikot der LG Seligenstadt die Deutsche Meisterschaft im Hochsprung der Jungend A errang. In seinem ersten Wettkampf nach zwanzigjähriger Pause belegte er im Trikot der TUS Eintracht Wiesbaden mit 9,63m Platz 4 im Kugelstoßen der M45.

16.02.2024
Ein überragendes Ergebnis erzielte das kleine Team der LG Seligenstadt bei den Hessischen Hallenmeisterschaften der Aktiven und der Jugend U18 in Frankfurt Kalbach. Bei 6 Starts 4 Titel zu gewinnen ist nicht alltäglich. Allen voran ging unser Jugendlicher Sprinter Linus Wörth (TGS) mit 2 Siegen über die 200m und 400m Strecke bei der Jugend U18. Auch Abonnementssiegerin Barbara Rickert (TGS) im Stabhochhochsprung der Frauen war wieder mal nicht zu schlagen. Sie errang bereits ihren 16. Meisterschaftstitel. Sebastian Spinnler (TGZ) war im Dreisprung der Männer Tagesbester.
16.02.2024
Am Sonntag, dem 10. März 2024 richtet die LG Seligenstadt ihre 22. Schulolympiade in der Großturnhalle der Einhardschule aus, für Schulen und Leichtathletikvereine aus dem Kreisgebiet, die getrennt gewertet werden.
Linus Wörth, Barbara Rickert und Sebastian Spinnler. Laura Wurzel Vizemeisterin. Dreispringer Sebastian Spinnler bei Süddeutschen Vierter, bei Deutschen Neunter. Hessentitel bei Senioren: Frank Janning vor Sascha König u. Thomas Hufnagel
15.02.2024
Die Leichtathleten der LG Seligenstadt haben sich prächtig bei Meisterschaften präsentiert. Sie errangen vier Titel (Aktive und Jugend U 18) und eine Vizemeisterschaft W 15 in der Kalbach-Halle.
15.02.2024
Bei den Hessischen Seniorenmeisterschaften in Stadtallendorf verwies im Kugelstoßen der M 45 Frank Janning (10,59 Meter) knapp Abonnementshessenmeister Sascha König (10,39 Meter) auf den Silberrang. Platz 1 in der M 35: Thomas Hufnagel (9,39 Meter).