Vier Kreismeistertitel für zwölfjährigen LG- Leichtathleten Jonathan Willert
10.07.2016
Bei den Kreiseinzelmeisterschaften der Jugend U 14 und Kinder U 12 in Obertshausen bei bedecktem Wetter ohne Regen behaupteten sich 17 Talente der LG Seligenstadt im Feld der 228 Teilnehmer aus 19 Vereinen. Acht Titel und weitere 16 Medaillen erfreuten die Betreuer Wolfgang Bernhardt und Boris Dörrhöfer sowie engagierte Eltern.

M 13: Die 4 x 75 Meter Staffel dominierte die LG. Timm- Julian Egner, Pekka Ditterich Moritz Ladwig und Jonathan Willert waren mit 42,09 Sekunden hoch überlegen. Hinter TGS Hausen (44,34 Sekunden) kam die zweite LG-Staffel mit Jannis Lahrem, Joel Fischer, Lars Wißler und Alexander Hoja nach 45,83 Sekunden als Dritte ins Ziel.
Moritz Ladwig gewann die Silbermedaille im Weitsprung mit 4,10 Meter und Bronze über 75 Meter mit 10,92, Vorlauf waren sogar10,85 Sekunden gestoppt worden. Außerdem: Platz vier im Hochsprung mit 1,32 Meter.
Timm-Julian Egner wurde Kreismeister im Speerwerfen mit 27,43 Meter, Zweiter im Hochsprung mit1,35 Meter, Vierter im Weitsprung mit 3,56 Meter und Sechster über 75 Meter in 11,91, Vorlauf 11,62 Sekunden.
Joel Fischer gefiel als Zweiter im Kugelstoßen mit 8,56 Meter und Fünfter im Speerwerfen mit 22,48 Meter.
M 12: Der überragende Athlet in dieser Altersklasse war Jonathan Willert. Gold über 75 Meter in 10,84 Sekunden bei einem Vorsprung von einer halben Sekunde,ebenfalls im Weitsprung mit 4,25 Meter und Speerwerfen mit 28,27 Meter. Eine Silbermedaille für 1,29 Meter im Hochsprung erhielt Pekka Ditterich, dazu kam Platz sieben im Speerwerfen mit 16,48 Meter. Jannis Lahrem fehlten mit 6,61 Meter nur drei Zentimeter zum Kugelstoß-Titel. Im  Speerwerfen schleuderte er den Speer auf Bronze mit 25,28 Meter. Alexander Hoja notierte als Fünfter im Kugelstoßen mit 6,22 Meter und Achter im Hochsprung mit 1,15 Meter, die auch Lars Wißler als Neunter überwand. Im Speerwerfen platzierte sich Lars mit 15,34 Meter auf Platz acht und sprintete die 75 Meter in 12,09 Sekunden. Sebastian Meiß lief die 800 Meter in 2:48,18 Minuten auf Platz fünf, Ole Mathews wurde als Zehnter 3:18,93 Minuten gestoppt.
M 10: Sam Krause war im Weitsprung mit 3,77 Meter nicht zu schlagen und überquerte die 50 Meter-Ziellinie nach 8,21 Sekunden als Dritter. Bei seinen ersten Kreismeisterschaften notierte Leonard Labuhn als Zehnter im Ballwerfen mit 26 Metzer und Zwölfter im Weitsprung mit 3,10 Meter.
W 13: Gleich drei Medaillen ergatterte Norea Lorenz: Silber über 75 Metzer mit 11,13 Sekunden und im Weitsprung mit 4,16 Meter und Bronze im Kugelstoßen mit 6,78 Meter.
W 12: Die Silbermedaille erlief sich  Alina Dambacher über 800 Meter in der Zeit von  2:58,68 Minuten. Sarah Kinkel erkämpfte sich Bronze im Kugelstoßen mit 5,98 Meter. Im Weitsprung gab es mit 3,13 Meter Platz 17. Die 75 Meter lief sie in 12,37 Sekunden.
W 11:Emma Stock glänzte mit dem Titel im Ballwerfen mit 31 Meter, Platz zwei über 50 Meter mit 8,11 Sekunden,Vorlauf eine Hundertstel schneller, Platz drei im Weitsprung mit 3,95 Meter. Zum Schluß unterbot sie als Siebte bei ihrem ersten 800 Meter Lauf mit 2:58,21 Minuten die Drei-Minuten-Barriere. Lisa Lengyel holte den Titel im Hochsprung mit 1,20 Meter, sprang als Sechste 3,63 Meter weit und wurde im 50 Meter-Vorlauf 8,48 Sekunden gestoppt.
W 10: Karla Lorenz sprintete nach 8,64 Sekunden im Vorlauf auf Platz sechs mit 8,66 Sekunden und qualifizierte sich für den Weitsprung-Endkampf mit 3,27 Meter, was Platz acht bedeutete.

Lukas Seibel ebenfalls mit Bestleistung Neunter im Block Sprint M 14
04.07.2016
Bei ihren ersten Deutschen Meisterschaften im Blockwettkampf in Aachen, am 2. und 3. Juli, haben zwei vierzehnjährige hoffnungsvolle Leichtathleten der LG Seligenstadt voll zugeschlagen.
"Seligenstädter Oldstars" qualifiziert für das Hessenfinale
30.06.2016
Durch den Sieg bei den Kreisbestenkämpfen der Kinderleichtathletikmannschaften in Windecken, hatten sich die Seligenstädter Oldstars als eine von zwei Mannschaften aus dem Kreis Offenbach-Hanau für den Regionalentscheid am 26.06.2016 in Langenselbold qualifiziert.
30.06.2016
Bei den hessischen Mehrkampfmeisterschaften in Darmstadt wurde die LG Seligenstadt durch ihre Zehnkämpfer Niclas Hartel und Julian Lucas Martin in der männlichen U18 und durch die Siebenkämpferin Helena Brich in der weiblichen U18 ausgezeichnet vertreten. Schwierigen Wetterbedingungen am ersten Wettkampftag folgte eitel Sonnenschein mit optimalen Bedingungen am zweiten Tag.
28.06.2016
Bei den Süddeutschen Meisterschaften der Jugend U18 und Aktiven in Heilbronn konnten sich fünf jugendliche Leichtathletinnen der LG Seligenstadt am 25. Juni gut in Szene setzen.