Ein Dutzend LG-Titel bei großen Kreismeisterschaften
23.02.2017
Bei den Meisterschaften der Kreise Offenbach/Hanau und Gelnhausen/Schlüchtern mit gemeinsamer Wertung, am 19.2.2017 in der August-Schärttner-Halle in Hanau, vertraten 22 Leichtathleten die LG Seligenstadt wieder bestens.

Ein Dutzend Kreismeistertitel und zusätzlich 16 weitere Medaillenplätze konnten verbucht werden unter  234 Sportlern aus 36 Vereinen. Für die sportlich bedeutendsten Leistungen  sorgten Sarah Vogel im Sprint und Lukas Seibel im Weitsprung. Es gab weitere erfreuliche persönliche Steigerungen unter der Betreuung von  Wolfgang Bernhardt und Michael Vogel.

M14: Moritz Ladwig zeigte seine Vielseitigkeit mit Platz drei im Hochsprung (1,42 Meter), Platz vier im Weitsprung mit 4,68 Meter und Platz fünf über 60 Meter mit 8,52 Sekunden. Im Vorlauf war er eine Zehntel schneller. Joel Fischer errang die Vizemeisterschaft im Kugelstoßen mit 8,69 Meter.
M15: Eine Klasse für sich war wieder Lukas Seibel im Weitsprung. Mit 5,94 Meter kam er bis auf zwei Zentimeter an seine persönliche Bestleistung heran und distanzierte den Zweiten um einen halben Meter. Auch über 60 Meter war ihm in 7,56 Sekunden der Titel nicht zu nehmen. Als Kreismeister im Kugelstoßen gefiel Robin Leon Fischer mit 11,29 Meter.
W14: Gut präsentiert hat sich Norea Lorenz als Siegerin über 60 Meter Sprint in 8,03 Sekunden und mit zweiten Plätzen im Weitsprung (4,18 Meter) und Kugelstoßen (8,04 Meter).
W15: Sarah Vogel steigerte sich unbedrängt im 60 Meter Sprint auf 8,03 Sekunden und 10,81 Meter im Kugelstoßen. Katharina Hoja sorgte mit 9,74 Meter für einen LG-Doppelsieg. Clara Sauter erlief sich nach 9,37 Sekunden im 60 Meter Vorlauf über die 800 Meter den Bronzerang mit 2:46,40 Minuten. Jennifer Schmidt überquerte als Fünfte die Ziellinie im 60 Meter Hürdenlauf in 10,17 Sekunden. Im Sprintvorlauf wurde sie mit 8,64 Sekunden gestoppt und belegte im Weitsprung mit 3,81 Meter Platz 11.
Männliche Jugend U18: Eine gute Visitenkarte gab Arne Hestermann ab: mit 1,68 Meter Bronze im Hochsprung, den Plätzen vier über 60 Meter (7,96 Sekunden) und im Kugelstoßen (10,46 Meter) sowie Platz sechs im Weitsprung (4,92 Meter). Hier wurde er von seinem Trainingskameraden Arne Hanack (Vierter mit 5,04 Meter) übertroffen.
Weibliche Jugend U18: Barbara Rickert gewann den Hochsprung mit 1,50 Meter, wurde Zweite über 60 Meter Hürden in 10,02 Sekunden und Fünfte im Weitsprung mit 4,51 Meter. Hier lag Elsa Wolff elf Zentimeter und einen Platz voraus. Bronze ersprintete sie sich über 60 Meter in 8,28 und 200 Meter in 27,95 Sekunden. Sophie Wissel kam als Sechste des Weitsprungs auf 4,41 Meter und wurde im 60 Meter Vorlauf 8,99 Sekunden gestoppt.
Männliche Jugend U20: Die LG-Athleten beherrschten die Szene: Doppelsiege im Weitsprung durch Julian Lucas Martin (6,18 Meter) und Niclas Hartel (6,07 Meter), im Kugelstoßen durch Julian Lukas mit 11,08 Meter und Marcel Seitz mit 10,68 Meter. Über 200 Meter sprintete Julian Lucas in 24,41 Sekunden auf Platz zwei. Unmittelbar, mit nur sechs Hundertstel Abstand, folgte Julian Siegmund. Niklas Hartel übersprang die Hochsprunglatte als Zweiter bei 1,68 Meter und sprintete auf Platz drei über 60 Meter in 7,52 Sekunden.
Senioren: Auch die Kugelstoßer kehrten mit Titeln zurück. Sascha König in der M35 mit 12,49 Meter, Thomas Hufnagel in der M30 mit 10,55 Meter. Anja Reising  gewann das Kugelstoßen der W 40 mit 9,16 Meter und half anschließend als Kampfrichterin aus.

23.02.2017
Bei den Leichtathletikhallenkreismeisterschaften der Klassen U14 und U12, ausgetragen in der August-Schärttner-Halle in Hanau, konnten sich 18 Talente der LG Seligenstadt unter den 158 Teilnehmern aus 18 angetretenen Vereinen mit gesamt 21 Medaillen sehr gut behaupten.
21.02.2017
Bei den Kreishallenmeisterschaften am 18.2.2017 in Hanau wurden in der Kategorie weibliche Jugend U 16 zwei TOP-Athletinnen des Jahrganges 2002 von der LG Seligenstadt ausgezeichnet.
16.02.2017
Bei den hessischen Senioren Hallenmeisterschaften in Stadtallendorf am 12.02.2017 waren Senioren der LG Seligenstadt überaus erfolgreich. Allen voran Klaus Heuchemer mit gleich zwei erkämpften Meisterschaften.